Якутские предприятия наращивают ассортимент пищевой продукции

Фильтры

Регион

Новости

Якутские предприятия наращивают ассортимент пищевой продукции

В течение последних двух лет ассортимент пищевой продукции местных производителей значительно расширился, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Продукция пользуется большим спросом у якутян. Местные производители стараются вводить новые виды продукции, расширяют свой ассортимент, следуя покупательскому спросу. Действительно, за последние два года зарегистрировано более десяти видов новой продукции», - сообщили в Минсельхозе региона. Работа по внедрению новых технологий в производство и расширение линейки местной продукции ведется по поручению главы Якутии Айсена Николаева.

Производители в зависимости от сезона и спроса варьируют ассортимент. Так, к примеру, ООО «Батамайское» в Ленском районе увеличил ассортимент выпускаемой продукции в связи с открытием нового магазина. Ленчане стали производить сыр полутвердый, сыр мягкий, ряженку, снежок, йогурт. Предприятием за прошлый год выпущено 10,1 тонн сыра полутвердого, 4,5 тонны сыра мягкого, 3,3 тонны ряженки, 8,2 тонн снежка, больше всего произведено йогурта – 29,2 тонн.

Продукция реализуется через 25 розничных магазинов Ленского района, направляется на питание детей в 17 школьных и дошкольных учреждениях района. Продукция из Ленска также представлена в магазинах Мирнинского района – в Чернышевске, Удачном и Мирном.

«Якутский хлебокомбинат» в прошлом году также пополнил ассортимент - выпустил батон «От Михалыча», обогащенный витаминами и железом, хлеб «Пшеничный», обогащенный йодказеином. Оценочно за 2021 год произведено 6332,3 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Продукция реализуется в 19 фирменных торговых магазинах «Якутского хлебокомбината», также в 1186 магазинах контрагентов по всей республике.

«Якутский Гормолзавод» выпустил новый сорт сыра «Моцарелла». За 2021 год заводом произведено 39,2 тонн сыра. Партнерами предприятия являются сотни магазинов по всей республике. Продукция завода выпускается на рынок под брендом «Молочный дождик».

Новинкой для СПоК «Тирэх» Сунтарского улуса стал соус для мяса «Брусничный». Продукция компании представлена во всех магазинах республики, реализующих местную продукцию как «Ферма», «Мясной двор», «Местный продукт», «О’город», «Майа баалы», «Кумир», «Лавка», также на Крестьянском рынке. По запросу предприятие осуществляют бесплатную доставку до каждого клиента.

СХППК «Горныймясопродукт» Горного улуса выпустил колбасы вареные и полукопченые в ассортименте - «BES IYA», «KULUN TUTAR», «MUUS USTAR», «ALTINN’I». Производство началось осенью 2021 года, целом выпущено 4 тонны колбас. Продукция кооператива реализуется в сети магазинов «О’город», «Ферма», «Фермерские продукты», «Местный продукт», «Фермер», «Алаас аһа», «Деревенский дворик», «Майа баалы» и других розничных магазинах, также на Крестьянском рынке, супермаркетах «Токко», «Поярков», «Илин Энэр».

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)